郑州工业应用技术学院关于公布综合协调组疫情防控工作细则的通知(第16号)

来源: 发布人: 发布日期: 2020-02-24 已有人浏览

根据党中央、国务院、教育部关于疫情防控工作部署,我省启动重大突发公共卫生事件一级应急响应工作要求,省教育厅有关疫情工作防控文件精神,结合2月21日下午学校第四次疫情防控工作专题视频会议要求,为切实有效开展疫情防控工作,最大限度保障我校广大师生身体健康和生命安全,维护正常的教学秩序,结合学校工作实际,现将综合协调组疫情防控工作细则通知如下:

坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神和党中央国务院、省委省政府、省委高校工委、省教育厅、学校疫情防控工作领导小组关于疫情防控的重要部署,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前的头等大事,把师生的身体健康和生命安全放在第一位,加强组织领导,建立联动机制,严守阵地不麻痹、持续作战不松懈,有效预防、及时控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情的暴发和蔓延,全力打赢疫情防控阻击战。

二、任务目标

确保政令畅通,令行禁止,保证公文运转及时高效,积极保持与学校疫情防控领导小组办公室其他小组的沟通,实现事务协调无障碍,严格执行“零报告”、“日报告”制度,建立疫情防、控、治长效机制,确保不发生校内及周边疫情传播,维护校园安全稳定。

三、工作原则

(一)统一领导,分工协作。在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下,在综合协调组组长带领下,全体同志按照具体任务和要求,协调一致,密切配合,全力做好疫情防控工作。

(二)守土担责,快速反应。综合协调组全体人员要做到敏感敏锐敏捷,主动发挥能吃苦、能战斗、能奉献的作风,履职尽责、担当作为,使各工作环节紧密衔接,快速反应,守土尽责、守土担责,认真落实每一项工作。

四、组织机构

按照《郑州工业应用技术学院关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的2号通知》有关要求,结合工作实际,综合协调组组成人员如下:

长:降雪辉

副组长:魏改霞  郑应友  高红艳

员:党政办公室全体成员

组长负责综合协调组全面工作,根据工作需要,综合协调组下设三个分小组:

(一)文件材料分小组

长:魏改霞

员:朱晶花

主要职责:文件材料分小组由秘书科牵头,主要负责学校疫情防控领导小组有关文件、方案、通知、快讯的起草,有关会议领导讲话稿的撰写;迎接省市、新郑等上级部门疫情防控督查材料的收集整理;协助疫情信息报送及档案建设分小组做好有关档案建设工作。

(二)行政事务协调及迎检分小组

长:郑应友

员:安    靳小娴

主要职责:行政事务协调及迎检分小组由行政科牵头,主要负责开学前后全校性疫情防控中的事务协调,确保学校疫情防控领导小组办公室各工作组及学校各单位疫情防控工作高效运转,实现无障碍沟通;负责省教育厅、郑州市、新郑市等上级部门的疫情工作检查督察对接、迎接、会务安排、考察路线、人员通知的协调安排;负责全校性的疫情工作临时性通知;负责全校各单位24小时值班、周末值班、校领导带班、中层值班的安排协调工作;负责校领导及党政办公室全体人员每天的体温测量和健康信息上报工作;负责协调有关部门为全体校领导办公室定期消毒;负责全体校领导、综合协调组全体成员的口罩、消毒液等疫情防护物品的分发工作。

(三)疫情信息报送及档案建设分小组

长:高红艳

员:罗虹洁  孙晓宁

主要职责:疫情信息报送及档案建设分小组由信息科牵头,主要负责上级来文来函的及时上报、协调处理;为了确保信息报送的连续性,安排专人负责向省教育厅、郑州市教育局、新郑市等上级部门汇总报送我校疫情有关信息数据,落实“日报告、零报告”制度,确保零失误;负责学校有关疫情工作文件、制度、上报信息、数据、通知等档案材料的保存,确保无丢失;负责综合协调组、党政办公室、全体校领导口罩、消毒液等疫情防护物品的购置工作。

五、有关要求

(一)由于本组疫情防控及开学前各项准备工作时间紧,任务重,情况特殊,考虑到全体成员都在学校有宿舍,结合工作实际,没有返校的老师请于2月28日前返校,返校前请提前向综合协调组组长降主任汇报到校具体时间,以便安排顺利入校。

(二)全体返校人员要遵守疫情防控有关规定,省内返校的老师在学校教师公寓或居家隔离7天,从湖北等重点疫区或省外返校的老师要隔离14天,隔离期间要认真利用网络开展各项具体工作。

(三)全体成员既要讲分工又要注重协作,各司其职,各负其责,做到守土有责,尽职尽责,坚守岗位,不缺位,不越位,在大灾大难面前不躲避、不偷懒、不退后、不推诿扯皮,不能有丝毫懈怠,圆满完成疫情防控和开学前的各项准备工作,坚决打赢阻击战。

(四)每项工作要保证件件有落实,件件有回音,要及时高效,严格按照学校及上级有关部门的时间节点要求保质保量,认真完成。所有上报的数据要认真核对,做到不疏忽任何细节,不放过任何疑点,不错报一个信息,不漏报一个数字。所有上报到学校及上级的信息必须要经分管副组长把关并报组长审定无误后再报,确保万无一失。

(五)本工作细则于2020年2月28日正式实施,具体细则将根据工作需要进行适时调整。

2020年2月24日

上一条:郑州工业应用技术学院关于公布防疫事务... 下一条:郑州工业应用技术学院关于教师教学组近...