您现在的位置: 首页 > 校园新闻 > 新闻 > 正文 新闻

我校举行创新创业学院揭牌仪式暨“挑战杯”“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会

来源: 发布人: 发布日期: 2022-04-07 已有人浏览

(文/丹子欢 图/居培君)4月6日上午,我校创新创业学院揭牌仪式暨“挑战杯”“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会在建工楼天健厅召开。校领导班子全体成员出席会议,行政教辅等单位负责人和各教学院(部)院长以及分管学科竞赛的副院长参加会议。会议由副校长王新杰教授主持。

图为会议现场

图为校长俞海洛教授讲话

会上,党委书记孙柏梁同志宣读了《郑州工业应用技术学院关于成立创新创业教育工作领导小组的决定》,就创新创业教育工作领导小组的人员构成情况进行了说明。

图为校党委书记孙柏梁同志宣读文件

副校长徐春华教授宣读了《郑州工业应用技术学院关于调整创新创业学院的通知》,就创新创业学院的组织架构调整及人员配备情况做了说明。

校长俞海洛教授、党委书记孙柏梁同志共同为创新创业学院揭牌。

图为揭牌仪式现场

创新创业学院常务副院长张鬲君教授在会上作了关于2022年“挑战杯”“互联网+”大学生创新创业大赛的动员报告。张教授深入解读了“互联网+”思维的四大核心九大模式,还从主题与任务、意义、选题、团队组织等方面对大赛进行了全面的解析。同时,他对学校在创新创业大赛中取得的成绩与不足做了客观的分析,并结合学校实际,对任务分配指标、分子项目与分母项目、确定推荐项目进行了部署与安排。他指出,要“扩大基数保团队,提升品质促精品”、“促精品,抓上品,带成品”,全校上下要齐心协力、多方协同配合、层层落实到位,在本届大赛上有新举措、新作为、新气象、新成绩!

会上,校长俞海洛教授发表讲话。俞校长对创新创业学院的揭牌表示热烈的祝贺。他指出,举办创新创业学院,深入推动“挑战杯”“互联网+”大学生创新创业大赛是我校加强内涵建设,从根本上解决人才培养质量的重要举措。

俞校长从重要性、必要性、紧迫性三个方面强调了创新创业学院成立对学校教育事业发展的特殊意义。他指出,成立学校创新创业教育工作领导小组,是为了全面贯彻落实国务院和教育部的文件精神,落实立德树人根本任务,把创新创业教育提高到学校快速发展及大学排名提升工程的战略高度,来顶层谋划、重新布局。

他强调,通过成立创新创业教育工作领导小组,调整学院组织架构,从体制机制、生态文化、课程体系、培养途径、实践平台、考核指标、成果导向、开拓广阔天地八个职能,赋予创新创业学院目标任务,建立健全相关工作体系和教育平台,把创新创业教育与专业教育深度融合,形成统筹规划、全校一盘棋的大格局,真正将我校创新创业教育改革深入持续地开展下去。

他要求,创新创业学院要不断深化创新教育改革,在产教融合、校内外创新资源聚集、创新人才培养范式探索等方面锐意进取,不断提升双创教育在学科建设、专业建设和人才培养等方面的贡献度,为实现高水平应用型大学奋斗目标而不懈奋斗!全校上下要转变观念,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,以抢抓机遇的勇气和开拓创新的胆识,快速、大力推进创新创业教育改革向纵深发展,培养出适应地方经济发展需要的高质量人才。

上一条:我校召开意识形态工作会议 下一条:我校参演壬寅年黄帝故里拜祖大典圆满成功