您现在的位置: 首页 > 校园新闻 > 新闻 > 正文 新闻

我校组织参加省教育厅疫情防控工作视频会

来源: 发布人: 发布日期: 2022-03-17 已有人浏览

(文/毛华中 图/居培君)3月16日,省教育厅再次召开全省教育系统疫情防控工作视频会议。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长宋争辉就全省教育系统从严从紧做好疫情防控工作做出安排,强调要切实压实各级各类学校疫情防控责任。省委教育工委专职副书记尹洪斌传达了国务院联防联控机制、省委、教育部疫情防控工作专题会议有关精神。省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华主持会议。

图为会议现场

我校在行政管理中心二楼西会议室设置分会场,校领导俞海洛、孙柏梁、彭毅、徐春华、王洪海及疫情防控专班和相关部门负责人参加了视频会议。

图为校长俞海洛教授讲话

图为校党委书记孙柏梁同志讲话

会议就全省教育系统疫情防控工作提出了四点要求。一要进一步提高政治站位,充分认识当前极端严峻的疫情防控形势。二要进一步严格管控措施,切实发挥学校在疫情防控中的哨点作用。三要进一步加强联防联控,健全平急转换、多点触发的应急机制。四要进一步强化舆论导向,持续做好疫情期间师生思想政治工作。同时,会议明确了疫情防控期间校外培训、校园闭环管理、师生出差交流及思想教育、平急转换机制和“两触发”机制建立、防疫物质储备、师生健康监测等10项具体工作举措。

视频会议结束后,学校召开疫情防控工作会,贯彻落实省教育厅疫情防控工作视频会会议精神。校长俞海洛教授要求,学校各部门要提高政治站位,严格落实疫情防控工作要求,切实保障全体师生员工的身体健康,确保教育教学工作平稳有序。

俞校长结合视频会精神、当前疫情防控形势和学校实际情况对学校疫情防控工作作了部署。他强调,一要持续强化学校封闭式管理,做好师生请假离校的台账登记,按照防疫要求严格管控师生出差、交流活动;二要做好师生思想政治工作,注重疫情防控人文关怀,加强对师生的心理疏导,提高全员防疫意识,提升协同管控能力,成立学生自律委员会,加强学生管理;三要与商业集团做好沟通协调,对相关工作人员出入校园进行严格管控;四要注意校园疫情防控细节,做实做细做好各项疫情防控工作,严格落实师生核酸检测、体温监测等工作,发挥好学校在疫情防控中的哨点作用,织密生命安全防护网。

校党委书记孙柏梁同志强调,各工作专班、各单位要坚决贯彻落实省教育厅疫情防控工作视频会会议精神,提升思想认识,强化主体责任。孙书记指出,校园封闭管理的关键在于进出人员的管控,要坚决做好学校疫情常态化防控工作,把好校门关,严格执行查验的相关规定,提高人防、技防能力,进一步落实学校疫情防控措施,坚决筑牢校园疫情安全防线。

上一条:我校1个党支部入选教育部第三批新时代高... 下一条:我校举行“大学习大培训大练兵大提升”...