当前位置: 网站首页>>招生章程>>正文
2012-04-24 00:00

一、院系介绍

艺术学院简介

艺术学院现设有音乐表演、艺术设计两个本科专业;文秘、艺术设计、广告设计与制作、摄影摄像技术、等四个专科专业。学院现有专、兼职教师120人。拥有高标准现代化的音乐厅、排练厅、展厅、形体房、琴房、画室、暗房共计61个,多媒体专业设计教室44个,固定校外实习基地7个。主要培养能在文化艺术、教育、设计、出版等行业从事教学、创作、研究、出版、管理等具有多种职业适应能力的实用型、复合型高级人才。

医学院简介

医学院现开设有护理学、药物制剂两个本科专业;康复治疗技术、高级护理、应用化工技术、药物制剂技术、药品经营与管理等五个专科专业。学院现有专、兼职教师342人,专业技能实验室30个,有包括集团下属的新郑市人民医院、郑州卓峰制药厂、众康药业等60家校外实习教学基地。为学生的实习、实训和就业提供了强有力的保障。学院主要培养能在医疗、医药、保健、卫生、化工等行业从事护理、康复治疗及药品研发、生产、检测、经营与管理的实用型、技能型人才。

建筑工程学院简介

建筑工程学院现设有土木工程、建筑学、工程管理等三个本科专业;建筑工程技术、建筑装饰工程技术、工程造价、工程监理、高级公路维护与管理等五个专科专业。设有31个专业实验室,619台专业仪器,固定仪器设备资产达450万元。学院主要培养能够在政府机关、企事业单位、房地产开发,工程造价、施工、咨询、监理单位从事工程设计、施工、造价、咨询、管理、公路养护勘测工作的高级工程技术人才。

机电工程学院简介

机电工程学院现设有机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、交通运输、工业设计、材料成型及控制工程等五个本科专业;汽车运用技术、机电一体化技术、电气自动化技术、数控设备应用与维护、应用电子技术等五个专业。学院现有专、兼职教师120人,其中副高以上职称的教师39人,双师型教师55人。设有25个专业实验室,4个校内实训基地,7个校外实训基地。主要培养具备机械制造基础知识与运用能力,能从事机械设计制造、研制开发、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。

管理学院简介

管理学院现设有人力资源管理、旅游管理两个本科专业;工商企业管理、商务管理、物流管理、旅游管理、酒店管理等五个专科专业。所设专业均为适应市场经济发展的新兴专业,有较为广阔的就业空间,且该学院以华信集团为坚实后盾,与其下属的企业、酒店、宾馆等建立了密切的联系,为学生的实习、实训提供了充足的条件。学院尤其注重对学生全方位的素质培养,着力为社会提供综合型、应用型的经济管理专业人才。毕业学生主要在企事业单位、旅行社、酒店、宾馆、物流及供应链企业从事人事组织管理、行政管理、旅游、物流管理等各层次管理工作。

信息工程系简介

信息工程系现设有计算机科学与技术、通信工程、动画等三个本科专业;计算机应用技术、计算机网络技术、计算机信息管理、软件技术、动漫设计与制作等五个专科专业。主要培养具有良好的科学素养,系统地掌握计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本技能,能在科研部门、企事业单位和行政管理部门从事计算机教育、计算机网络操作及维护管理、办公自动化等工作,同时具备创新能力和较强的影视动漫设计、创作及研究和应用的高级专业人才。

外语系简介

外语系设有英语一个本科专业;应用英语、商务英语、旅游英语等三个专科专业。主要培养学生具有扎实的英语语言基础和比较广泛的科学文化知识,能在外事、科研、经贸、文化、新闻出版、教育、旅游、医疗等部门从事翻译、研究、教学、管理、医护等工作的英语高级专业人才。

经济贸易系简介

经济贸易系现设有财务管理、市场营销、经济学等三个本科专业;市场营销、会计电算化、物业管理(房地产方向)、保险实务(金融方向)等四个专科专业。本系现有专兼职教师66人,其中教授8人,副教授20人,讲师22人,会计师、经济师16人。本系具有先进的实验、实训教学中心,下设财务会计模拟、审计信息、金融证劵、财务管理沙盘等16个教学模拟实验室。实践教学条件即可满足各专业课的实验要求,又可满足各专业毕业实习实训要求。本系主要培养“实用化”和“个性化”相结合的具有较强专业实践和专业技能的高级应用型人才。主要在企事业单位、房地产、金融行业从事成本核算、资金人才管理、营销管理等工作。

二、学历与证书

(一) 五年制和中专毕业生由教育行政部门颁发国家承认学历的专科或中专毕业证书和就业报道证。

(二)五年制或中专毕业生均可参加对口升学考试,进入普通本科或专科学习。

三、报名须知

(一) 报名办法:报考我校五年一贯制实验班须参加2012年中招考试,且在填报志愿时第一志愿报考我校;报考我校IT教育特色班和中专专业,可直接与我校驻当地招生负责老师或我校招生办公室联系。

(二) 录取办法:五年一贯制实验班录取按照省招生办和当地市招生办规定,根据志愿和中招成绩由高到低择优录取;报考我校IT教育特色班和中专专业的考生将根据报名先后顺序择优录取;凡报考我校的学生,请与我校驻当地招生负责老师联系,以便优先录取。

四、联系及咨询方式

联系及咨询单位:郑州华信学院招生办公室及各地区招生负责老师

全国免费咨询热线:4000-676-999

联系电话:0371-85011888(新校区)